Así puedes preparar una deliciosa crema de zapallo
La crema de zapallo es una de las entradas más populares, el dulzor conjugado con otros vegetales típicos de la cocina diaria la hace exquisita al paladar y con un aroma encantador.
Las sopas son un plato nutritivo que puede comerse a toda edad. Es un complemento en las comidas y una forma segura de incluir vegetales en la dieta diaria.
Te presentamos una receta de sopa de zapallo que queda cremosa, y con un sabor muy particular gracias al sofrito.
Crema de zapallo
Ingredientes
- 1 kilo de zapallo.
- 1 litro de agua.
- 3 cucharadas soperas de mantequilla o margarina.
- 1 taza de cebolla.
- ½ taza de la parte blanca de un puerro o cebollín
- 4 tazas de caldo de verduras.
- 1 taza de crema
- Pimienta y sal a gusto.
Modo de preparación
En una olla cocina el zapallo pelado y troceado con el agua y la sal hasta que ablande, escurra y aparte.
Mientras se enfría lleva al sartén caliente con la mantequilla o margarina la cebolla y el puerro y sofreír hasta marchitar.
El siguiente paso es agregar el caldo a la olla y llevar a un hervor. Cocine a fuego suave durante 3 minutos más y una vez retirado del fuego deje reposar.
Licue todos los ingredientes hasta conseguir una crema homogénea. Devuelva la mezcla a la olla de nuevo y cocine a fuego lento hasta que hierva. Deje hervir por 3 minutos más y es el momento de corregir la sal si hace falta.
Ahora apaga el fuego y agrega la crema y sirve caliente.
Si gustas puedes agregar trocitos de pan tostado, queso o lo que desees, como topping para darle un toque vistoso y un sello personal a esta deliciosa sopa.
Y listo, la mejor sopita para los días de frío que quedan aún.