septiembre 19, 2024

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Tapapecho a la olla con puré de habas

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Raúl Paredes, chef, docente instructor de Inacap sedes Osorno y Valdivia, presenta una receta muy sabrosa para las fiestas de fin de año.

El tapapecho es un corte común, poco valorado, sin embargo, es una opción que llama la atención por su versatilidad, “esa llamativa textura fibrosa y la capacidad de absorber sabores y aromas. Destaca también por su facilidad de cocción, precio y resultado que sorprende en sabor”, señala Raúl Paredes, chef, docente instructor de Inacap sedes Osorno y Valdivia .

Tapapecho a la olla 

-Tiempo de preparación: 3 horas Tiempo de cocción: 2 horas

-Dificultad: Media.

Ingredientes para 5 personas

-1 Kg. de tapapecho

-1 gramo de sal

-1/2 cucharadita de pimienta negra molida

-2  c.c de aceite vegetal

-1 cebolla cortada en pluma

-2 dientes de ajo picados finos

-3 tomates pelados cortados en cuartos

-2 taza de agua

-1/2 taza de vino blanco

-2 zanahorias peladas y cortadas en tajadas

-Pisca de merken

El chef Raúl Paredes.

Elaboración

  • Sellar la carne en aceite hasta dorar por todos lados
  • Añadir verduras
  • Mezclar bien y condimentar, luego añadir el vino y el agua
  • Llevar a cocción por 2 horas a fuego suave.
  • Cortar en tajadas medianas, montar sobre el puré y decorar con salsa de vino.

Puré de habas

Tiempo de preparación: 40 minutos. Tiempo de cocción: 30 minutos. Dificultad: Media.

Ingredientes para 5 personas

1 kg. habas frescas,

3 papas cocidas

100 gramos de mantequilla

1 gramo de sal

Curry a gusto

50 cc de crema de leche

Elaboración

  • Cocer las habas desde agua fría y reservar el caldo de cocción.
  • Una vez cocidas, sacar la piel y moler las habas
  • Añadir las papas cocidas y moler hasta formar puré
  • Saborizar con sal, mantequilla y crema de leche

Salsa de vino tinto 

Ingredientes para 5 personas.

300 cc de vino tinto

100 grs de azúcar granulada

1 cucharada de mantequilla

½ cebolla

Elaboración

Saltear la cebolla en mantequilla, añadir vino, azúcar y llevar a cocción por 30 minutos a fuego suave hasta que espese. Cubrir la carne en forma de hilos o en forma de círculos en el plato.

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